ГРАФИК РАБОТЫ | |||||||||||||||||||
|
Николаева Мария Андреевна
Полезность и вредные свойства пищевых продуктов растительного происхождения: монография / М. А. Николаева, О. А. Рязанова, Ю. Н. Клещевский. – Москва : РУСАЙНС, 2020. – 398 с.
36.80-961293851
Н63
Одним из ведущих трендов современного развития общества стало стремление многих людей к здоровому образу жизни, составным элементом которого является оптимальное питание. Среди факторов, влияющих на здоровье человека, главная роль принадлежит здоровому питанию.
Для обеспечения здорового питания необходимо знать полезные свойства используемых пищевых продуктов. Это позволит составить такой ежедневный рацион питания, который обеспечит нормальный обмен веществ в организме человека и предупредит дефицит или излишек жизненно необходимых веществ и, как следствие, возникновение заболеваний.
В монографии представлены сведения о полезных свойствах продуктов растительного происхождения – значение и роль в питании (пищевая ценность, лечебные и диетические свойства, применение в народной медицине и противопоказания), а также рассмотрены общие вопросы, касающиеся классификации, и приведены краткие исторические сведения по истории их происхождения. Информация приведена по товарным группам в соответствии с общепринятой классификацией товаров (зерномучные товары, плодоовощные товары, вкусовые напитки: алкогольные, безалкогольные, чай, кофе, кондитерские товары: сахар, мед, кондитерские изделия, вспомогательные товары: пряности, приправы, пищевые кислоты, соль).
Издание предназначено для широкого круга специалистов, также будет полезна студентам и аспирантам и широкому кругу читателей.
Новинки. «Экология – это интересно»
25 марта 2021Новые книги об экономике сельского хозяйства, физике и химии
4 декабря 2020Национальная электронная библиотека
Единое электронное пространство знаний. Содержит коллекции оцифрованных документов (как открытого доступа, так и ограниченных авторским правом).