Купить билет

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ
БИБЛИОТЕКА ИМ. А.К.ЮГОВА

8 (3522) 46-33-93

ГРАФИК РАБОТЫ
ПН ВТ СР ЧТ
9.00-19.00
ПЯТНИЦА, СУББОТА - 10.00-17.00
ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ*
Последний вторник месяца – санитарный день.
График работы библиотеки в праздничные дни уточняйте по тел. 8 (3522) 46-33-93

Николаева Мария Полезность и вредные свойства пищевых продуктов растительного происхождения


Николаева Мария Андреевна

Полезность и вредные свойства пищевых продуктов растительного происхождения: монография / М. А. Николаева, О. А. Рязанова, Ю. Н. Клещевский. – Москва : РУСАЙНС, 2020. – 398 с.

36.80-961293851

Н63

Одним из ведущих трендов современного развития общества стало стремление многих людей к здоровому образу жизни, составным элементом которого является оптимальное питание. Среди факторов, влияющих на здоровье человека, главная роль принадлежит здоровому питанию.

Для обеспечения здорового питания необходимо знать полезные свойства используемых пищевых продуктов. Это позволит составить такой ежедневный рацион питания, который обеспечит нормальный обмен веществ в организме человека и предупредит дефицит или излишек жизненно необходимых веществ и, как следствие, возникновение заболеваний.

В монографии представлены сведения о полезных свойствах продуктов растительного происхождения – значение и роль в питании (пищевая ценность, лечебные и диетические свойства, применение в народной медицине и противопоказания), а также рассмотрены общие вопросы, касающиеся классификации, и приведены краткие исторические сведения по истории их происхождения. Информация приведена по товарным группам в соответствии с общепринятой классификацией товаров (зерномучные товары, плодоовощные товары, вкусовые напитки: алкогольные, безалкогольные, чай, кофе, кондитерские товары: сахар, мед, кондитерские изделия, вспомогательные товары: пряности, приправы, пищевые кислоты, соль).

Издание предназначено для широкого круга специалистов, также будет полезна студентам и аспирантам и широкому кругу читателей.



15 октября 2020


Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
Закрыть