ГРАФИК РАБОТЫ | |||||||||||||||||||
|
Юговка отмечает день рождения эскимо. В зале патентно-технической литературы читатели могут познакомиться с различными патентами на мороженое. Уникальные рецепты и технологии производства лакомства представлены на экспозиции в книгах Александра Ратушного и Сергея Аминова «Всё о еде от А до Я» и Петра Антонова «Технология производства мороженого».
Мороженое «Эскимо» остаётся одним из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Сегодня в мире насчитывается более тридцати видов эскимо – с фруктовым соком, нежным суфле, вафлями, с орехами и кусочками ягод.
А вот традиционный рецепт сливочного мороженого в шоколадной глазури запатентовал 24 января в 1922 году владелец фабрики по производству сладостей Христиан Нельсон. Именно эту дату считают днём рождения эскимо и отмечают во всём мире.
В Советском Союзе мороженое на палочке появилось в 1937 году. Лакомство оценили по достоинству и изготавливали большими партиями строго по ГОСТу.
Посетить сладкую экспозицию можно будет до конца месяца в зале патентно-технической литературы Юговки.
Татьяна Косарева, Катерина Макеева,
фото Катерины Макеевой.
Выставка «Фотография № 1: Курган в объективе»
30 августа 2024