Электронная почта: Bibl.korovje@mail.ru

Книжный фонд: 5664 единиц;

Пользователи: 300 человек.

Краткая историческая справка

В 1914 году в селе Коровье была открыта земская библиотека – читальня, которая в то время находилась в подвале.

Известно, что в 1929 году библиотекарем работала Антонина Гришина. Она сделала первую запись учёта книг. В июле 1955 года работать в библиотеку пришла Кострина Таисия Яковлевна. Таисия Яковлевна награждена юбилейной медалью «За доблестный труд» к 100-летию со дня рождения Ленина, Значком Министерства культуры РСФСР «За отличную работу». С сентября 1971 года в Коровинской библиотеке начала трудовую деятельность Климова Лидия Ивановна, которая посвятила библиотеке 33 года. За время работы Климовой Л.И. библиотека не раз становилась победителем в социалистическом соревновании среди библиотек района. За многолетний и добросовестный труд Климова Лидия Ивановна награждена медалью «Ветеран труда», значком «За отличную работу» и множеством грамот.

Современная характеристика библиотеки

С 2007 года библиотекой заведует Филиппова Валентина Витальевна. В зоне обслуживания охвачено чтением 89% населения. С 2016 года работает клуб «Книжный сундучок», работа которого направлена на расширение кругозора, творческой и познавательной активности детей, приобщение к ценностям литературы. В обслуживании граждан Коровинская библиотека использует традиционные и новые информационные технологии, обеспечивает доступ в интернет, содействует формированию информационного общества.

Направления работы

Библиотека ежегодно разрабатывает и внедряет различные проекты детского чтения, экологического просвещения, военно-патриотического воспитания, художественного слова, активно ведёт профориентационную работу. Особое внимание уделяется краеведению и возрождению народных традиций.

Основные достижения

9 сентября 2021

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
Закрыть